台灣婚拍之旅 30Mar-1Apr,2016

喜歡台灣的我,拍婚照當然會選擇離澳門近的寶島台灣囉!!! 拍婚照是人生大事,以下是我的小小經驗,就跟大家分享一下囉。

這次的台灣婚拍之旅,我們並沒有計劃很多,唯一的計劃就是… 選攝影師!!! 這次選的是一家台灣當地的工作室,沒有很大的規模,沒月很大的名聲,有的就是專業的攝影團隊和用心的製作。

選擇攝影團隊一定要自己看過作品才好下決定,不是說別人推薦的就是好,找台灣攝影師之前,我也有在澳門找過三四家的婚拍公司,一進去就是給您套餐A套餐B的,看了一下攝影師的作品就叫你先下訂金,感覺就是流水式作業,一點也不人性化,攝影師風格也沒有很喜歡,在澳門找不到合適的情況下,我們就開始找找台灣的攝影師,最後就找了一家當地的一家工作室—樂思攝影,一看到宗德老師的照片就心動了,所以說一定要看看作品合不合自己的口味,像構圖,打燈,修圖等等,要自己看得順眼才可以呀,畢竟拍了就是一輩子的呀~~~

這次我們的婚拍一共是拍了兩天,出發前有跟宗德老師溝通我們喜歡的元素,然後宗德老師就幫我們挑地方,還特地幫我們去碪景,我們這次的拍攝地點分別有日月潭,合歡山,陽明山,九份,每天都要一早就起來化妝,女生真的很辛苦的… >_<

第一天我們坐早班的飛機去台灣,我們是約了一點鐘去試禮服,時間尚早,所以我們就去吃點東西再去試禮服囉。來到台灣,不吃魯肉飯真的會對不起自己呀!!! 我們亂逛找到一家雙胖子的當地小餐廳,點了兩個魯肉飯,這就是我們在台灣的第一餐了。

DSC_0187.JPG

台幣才25塊的魯肉飯… 多麼的平宜呀~~~

吃飽飯後我們就在禮服店等宗德老師和真真老師啦,然後就開始試禮服囉!!! Stephen 選了兩套而我就可以選一件白紗兩件晚裝,試裝完畢我們就前往日月潭啦,我們在日月潭住了一個晚上,方便第一天可以一大早開始拍攝。


第一天婚拍:

大概小睡了兩個小時,凌晨兩點鐘就起來準備給真真老師化妝了﹐因為要爭取凌晨五點開拍。凌晨五點的日月潭…. 哇哇哇, 真的美得不像話,從宗德老師的鏡頭裡也感受得到它的寧靜呢喔!!!不得不說一個專業的攝影師不是只會拍照,還要很會看地點算時間,我們拍完日月潭大慨是早上七點多吧, 媽呀已經有十多台旅遊大巴在那邊,超級多叔叔大媽到處跑,晚了一點我們也拍不到這種寧靜的感覺了。

EVAA7437.jpg

這是在日月潭婚拍最喜歡的其中一張,因為一開始都很不自然 XD

日月潭拍完後,我們就立刻換另一套禮服,然後就出發合歡山囉,一開始是想說在合歡山拍雲海,可是那天的天氣不太拍得到,然後聽說前幾天合歡山有下雪,可以雪應該都已經融化了,但我們還是想要碰碰運氣,看能不能看到雪(因為本人一輩子也沒看過雪呀),在上山的路上我們都只有看到小小塊的融雪,一直到兩千三百多米的山上,天啊,我終於看到雪了呀!!!超激動的!!!雖然真後超級冷的而且是冷到完全沒表情了,但還是很感謝宗德老師幫我們選了這個地方喔。

_ITS9908.jpg

他們說拍出來就很冬季戀歌的感覺,可是我也沒看過冬季戀歌 XD


第二天婚拍:

第二天的第一站是陽明山,之前我也有去過陽明山,但這次宗德老師帶我們去的陽明山,是完完全全另一個感覺喔。

EVAA7742.jpg

這張我們兩個看上去都傻傻的

陽明山拍完後們就去了休息一下,換會白紗就出發去九份了。九份這個地方其實我也出過了兩次,這次宗德老師帶我們去的,又是另一個感覺的九份。

_ITS0026.jpg

好喜歡這張自己的表情,喜歡的請給LIKE

九份是我們這次婚拍的最後一個點了,有點捨不得,這兩天跟大家的相處就好像朋友一樣,有機會回台灣一定會去找你們吃個飯喔。感謝真真老師這兩天的照顧,您幫我化的妝和弄的頭髮我都超級無敵喜歡的!!!當然還有全球最帥的專業打燈師罐頭歐巴,有你就有"希望",哈哈哈~~~最後當然少不了宗師老師囉,期待你更多的作品喔!

DSC_0295.JPG

左起: 助手昱傑,真真老師,Stephen,我,宗德老師,罐頭老師

這兩天的婚拍任務已經完成了,之後我們還在台灣待了幾天,想知道我們還在台灣做了什麼… 請繼續FOLLOW 🙂

如果有朋友想要找這個專業的攝影團隊拍婚照,以下是他們的FB喔:
宗德老師–> Click Here
真真老師–> Click Here
罐頭老師–> Click Here

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s